Не осталось ни страсти, ни боли, ни счастья...

Геннадий Штраус
Не осталось ни страсти, ни боли, ни счастья,
Ни туда, ни сюда мой бескрылый паром.
Я бесплотен, как мальчик пред первым причастьем,
Как невинный пред плахою и топором.

Не доплыл до величья и скорби гонимых,
Брань хулящих накрыло холодной волной.
Я с рожденья не с теми и поныне не с ними,
Лишь бесстрастье галактик в глазах предо мной