Капелька

Александр Мазепов
Капелька с неба, что слово –
с этого всё и начнется,
следом строка, что не ново,
столп бытия покачнется.

Вдруг приоткроется створка
в пасть ледяного колодца,
бросишь с размаху ведерко –
выловишь, знамо, уродца.

Лучше уж в мутную речку
плот размышленья направить,
должно воздать и словечку –
в звонкую рифму оправить.

Пусть же вдоль берега юга
плот сей проследует верно,
пусть же фантазии фуга
сгладит сомнений инферно.

Мимо долин одержимых,
мимо садов невозможных,
в радости волн недвижимых,
в горести волн осторожных.

Речка ж вливается вскоре
(славь перемену ландшафта!)
в спесью бурлящее море:
выпить готов брудершафта?

Страстный глоточек водицы –
плот обрамлён парусами,
как Фаэтон в колеснице
небу грозишь ты стихами.

Молния гневно сверкает –
видно гроза подоспела,
воск откровения тает,
слово твоё потускнело.

К слову становится паром,
время – назад, в эмпиреи,
чтобы упасть с неба даром
капелькой новой затеи!