Печаль свою оставил на перроне...

Владимир Волков 59
Жду на перроне пригородный поезд...
С плеч сбросил груз проблем — гора... «по пояс»!..*
В овчине серой драных облаков
Рассыпаны осколки бирюзы.
Не слышен ветра звонкий звон подков,
Тишь... В небе нет предвестия грозы...

Лишь золотит луч солнца изумруды,
Весной недавно  брошенных повсюду...
Черёмухи дурманит аромат,
В кустах, чуть слышно, соловей поёт...
Прикрой пока, хранитель, двери — в ад!..
Борьба добра и зла ещё идёт...

* эвфемизм