накануне затмения

Яна Гостроверхова
накануне затмения небо горит, горит
с облаками луна вкрадчиво говорит
и мои губы шепчут слова любви
сердце мое на самом краю земли
впитало такие просторы нежности - не передать
космос струится по телу лунным теплом
я чувствую все - и это нельзя потерять
и двигаюсь мягко в собственном ритме своем
безмятежность везде, лепестки по ветру летят
и становится так тихо и просто всё
и любовь отовсюду как золотая пыльца
как вдохновение, как дыхание космоса...