Невидаль

Саша Мнишек
звезда свалилась наповал
в рассечённое нельзя
и осталась там переночевать
зимовать осталась там
до поры когда произрастут сомнения
как зубы – вместо молочных
знаний о непроисходящем
о невозмутимом
о том и об этом
о невыстраданном еще
вместо всего того
из-под белизны взойдёт
в путеводное неведение
и взовьётся выше
всех горизонтов
земных всех глазниц
и всех нас
непревзойдённых доселе – образумит
витийствующий полог небес
вразумит непостоянство непреходящего
уразумеет всевышнее

ты к тому времени уже будешь совсем
тебе уже будет пора
самое время будет

да и сейчас уже глаза твои вольны
смотреть и видеть
и сейчас уже сердце твоё достаточно больно’
любовью
чтобы выздоравливать от всего
соизмеримого
уже и сейчас твоя граница
расторгнута
очертанием ночи

значит и печаль твоя заповедна
и заповедь безвестна твоя
и зело распустится всё цветней невидаль

ведь  мы любим всё что нельзя
всем своим безверием
всем своим бессмертием
своим всем