***

Виктор Михайлов 9
Здесь дюны и сосны. И солнечный свет
И ухо ласкает прибой шелестящий
Сидит на песке молодой человек
В надежде познать настоящее счастье

Она возникает из пены морской
И он – очарован – стремится навстречу
Сюжет ожидаем, бессмертен и вечен
Они тут одни и судьбе не перечат
И тем умножают пустынный покой

А солнце играет на глади морской
А ветер гуляет в вершинах деревьев
И муза негромко неброской строкой
Диктует короткое стихотворенье