Размышления. 14-05-2022

Святослав Габдуллин
***

Когда идёшь к Богу, то каждый шаг это подвиг, и иначе нельзя.

***

Вся полнота и сила убеждения -- в истине, которая от Бога.

***

Выставлять себя богом или кем-то великим божьим и следовать за Богом -- есть два противоположных явления.

***

Красота она в простоте. Блажен кто разумеет.

***

Если одержимый болезнью понимает, что он болен, то он в шаге от того, чтобы встать на путь выздоровления. Но если нет, то его болезнь будет усугубляться всё сильнее и сильнее.

***

Никогда не сражайтесь со злом его же оружием -- вы никогда не победите его, так как это будет только сослужить ему. Зло только того и ищет, чтобы вы боролись с ним его же методами, так как в таком случае вы уже проиграли. Зло можно победить только добром, а для этого нужно ясно различать что есть добро и что есть зло, иначе зло вас запутает и свалит с ног.

***

Кто проходит через искушения, тот учится. Кто прошёл многие искушения, тот многому научен. Где искушённый пройдёт легко, там неискусный увязнет надолго.

***

Великие сокровища -- мир и лад, но этого не может быть без здравомыслия, здравомыслия не может быть без познания истины, а истины не может быть без богопознания и богообщения.

***

(14.05.2022)