На теле сыпь

Олесь Музыка
                Попсы  парад  с  телеэкрана:
                Лил  сок  бы  с  денежных  капуст!
                Вид  Слепенцова  сыто-бравый,
                Бренчит  с  рекламой  –  как  все,  пуст.

                Во  власть  прёт  комик,  пранкер…  Боже,
                В  блокаду  смысл?  Хохлам  ждать  бед?
                Наш  альфа-клоун  жадный  в  рожу
                Твердит,  что  карту  даст  везде…

                Пустопорожность  в  танце!  Тошно.
                Им  смен  бы  в  шахте?  -  с  воплем:  нет!
                Смех  лошадей-людей.  Тревожно:
                Мир  –  балаган,  в  цирк  взят  билет…

                Собачьи  до  купюр  гон:  хруста!
                За  шиворот  -  в  корпоратив?
                Хоть  лей  мочу  в  глаза  –  утрутся,
                Лишь  баксов  только  заплати…

                Как  баба-дочь  фазан.  Мужского!  -
                Не  псевдо  в  раже,  до  бровей.
                Мне  б  свежесть  воздуха…  Прочь  –  скоро!  -
                Кривлянье  ложных  королей.

                Арестовать  СМИ-олигархов,
                Коль  дряни  дали  рот  открыть!
                Терпеть  гай  дальше?  станут  каркать?
                Тираж  закончить,  из  игры!

                …Стране  страдать?  Не  всё  так  плохо.
                В  Донбасс,  а  не  в  кордебалет
                Слать  песнь:  давно  б  эстрада  с  Богом!  -
                Там  Долина  и  Скляр,  и  Лепс...

                «Взлетает  красная  ракета»,
                «Над  нашей  Родиною  дым»…
                До  слёз  «Одна  …нужна  …победа»!
                Добро  в  бой! -  марш  неутомим…



P.S. Автор прощенья просит у терпеливого читателя , что порой изливается желчно, да ещё с опозданьем: первых пять катренов писаны до военной операции на Украине, с началом коей публикацию считал уже мало уместной… Но-таки …излечиваемся!