убитое время

Ирма Гендернис
##
лазоревый лазарет
закат его под матрац...

пепел себе во вред
делает пепелац

за спичкой стоит гефест
феникс и алконост...

за барной стойкой небес
охотничий альбинос-
интерес (или белый бим?
аэроералаш?)

дорожает бензин-серафим
краснокожий черныш-беляш...

 


##
полусладкий тихий часок

в междустрочии пропадом
пропадёт ли из виду кто слёг
с безошибочным опытом

вот так штучка
тот исчо экземпляр...

википедия
отдыхает

(курорт
бабий яр
лежаки лихолетия)

 


##
из заброшенки в новый районец
(переезд переполох)
добирается шрифт-пешехонец
на своих четырёх

(- не из этих ли, бывших танкистов?
- а собаку считал?)

в лодке троица-hasta la vista

( - не считаю
устал)

 



##
шлейфом больной малюты
выпустив рожки наружки
внутренние обэриуты
тянутся ли друг к дружке
рвать и метать нирвану

(не зная - время убито
домик в доминикану
перетаскивает улита)

 
 

##
из ворованных каверн
воздуха нагнал
страх

стареющий жюль верн
получил сигнал
молодящийся а.грин
в алых простынях

"мы пропали
мы горим
страшный суд - на днях"

 

 
##
разложи на составные
(зуб за зуб)
                свои вставные
челюсти, пера акула

чтоб тигровая вернула
(взрыв эмоции)
                волна
шкуру витязя

(война)

 

 
##
заварили бучу
(папа любит чачу)

пустоту зыбучу
приближали к ланчу
белые как линчи...

из пушистой пушки
в новогоднем клинче
конфетти-веснушки...

 

 

##
что хочет автор винни-пуха
(артбухта яхта литпричал)
когда недвижимость - движуха
родина-мать её свитчайлд

а может он живёт на крыше?
(малыш и акушер-карлсон)...
в метрике сна так и запишем

(твой крепкий сванте свантесон)

 



##
самоходка фердинанд
самолётка дрон ли -
всюду русский авангард
обновляет дровни

"едут едут" не ликуй:
цыгана нема там...
словно зеркальце бликуй
под футурум-фатум...

 

 
##
предмет старины,
подымись со дна ли
потопленной глубины
чувства что нас согнали
мурашками по стене
в огненные вагоны...

(спиннер пули в спине
гироскутеры-перегоны)

 


##
левых левитаций
двигатель-ребро...

собери с плантаций
яблоки Его
белые глазные...

на закатный зрак
выйдут черновые
(не наброски... так...)

 


##
мерзавчик
мутный пузырёк...

крепления на винах
стоймя стоят и поперёк

(вина летит с трамплина)

 



##
телеснотесный мавзолей
одна (то дома то не дома)
душа - закалкинмаколей
(бунгало? пугало? солома?)...

и чистыми плывёт когда
прудами с тиной (канделаки?) -
Бог тоже один дома, 2:
душа психической атаки...

 



##
как конечности по старинке
разрабатывает огонь
не смотри, человек на ринге,
околачивая ладонь...

свет боксирует в старой груше
сам с собою...

его на бой
вызывает весна-катюша
победившая смертью боль

 



(apr 22)

 

 

.