по дороге к Богу

Виктор Николаевич Комаров
ответ на: http://stihi.ru/2017/01/12/1626

Если все стремятся к Богу,
Значит, смерть - ворота,
Чтобы дней пройдя дорогу
В атмосфере пота

Выйти в райские трущобы,
Или в кущи рая,
Отдохнуть от жизни чтобы,
Землю забывая.

С Богом всё-таки приятней,
Веселее с Богом.               
Нет мучения отвратней
В человеке многом.      

На Земле трудиться надо,
Кровь мешая с потом
И плодиться ради ада
По пути к воротам.

Но не все стремятся к Богу
За ворота жизни,
Исправляя понемногу
Вер анахронизмы.

PS.
да, конечно
С верой в россказни, что души
Отлетают к Богу
В войнах на воде и суше
Легче жить народу.