Кто такой диметродон? Считалка, подвижная игра

Натали Самоний
КТО ТАКОЙ "ДИМЕТРОДОН"?
(считалка, подвижная игра)

Кто такой "диметродон"?
Знай: не динозавр он,
Хоть похожие манеры,
Это ящур древней эры,
Живший зАдолго до них...
Днём он бдел, а ночью – дрых!
Мы представим, будто ночь...
Тот, кто ящур – выйдет прочь...
Будем спящего будить...
Догоняй: тебе водить!

Натали САМОНИЙ

*ЗАДОЛГО. В упомянутом слове допускается ставить ударение либо на слог с первой буквой О – задОлго, либо на слог с буквой А – зАдолго.

**БДЕТЬ (1 л. не употр.), бдишь, несов. (книжн., устар.). Бодрствовать, проводить время без сна. 

ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
"КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ДИНОЗАВРОВ",
http://stihi.ru/2021/08/27/487


ИЗОБРАЖЕНИЕ: