Солдату

Аксенова Мария
Каждый воин, солдат – это гордость!
Каждый, кто был убит, поражён,
Составляя собой очерёдность
Незабытых великих имён.

Каждый, кто вопреки возвратился,
Пронеся тех боёв силуэт.
Рассказав, как не сдался. Как снился
Среди взрывов им мирный рассвет.

Каждый, кто был пленён, или ранен.
Кто пропал, канул в ночь без следа.
Всех их помнить, вовек, не устанем.
Славе их песнь поют города.

Шепчут горы их имена ... даты...
Лик рисуют ветра на песке.
И мой скромный стих, знайте солдаты,
В вашу честь, заключен на листке.

И для тех, кто сегодня в солдатах
Смело в бой... Под смертельным дождём...
Каждой мыслью мы с вами, ребята!
Верим в вас, знайте! Каждого ждём!

                14.05.2022