Рассуждения по дороге в Европу

Ольга Маткова
Летим в Стамбул в ночное время,
Чернеет монитор, внизу Земля.
В облёт, чтобы не встретить змея,
Плюющего огнем в заклятого  врага.

Вчерашний друг стал как-то неугоден,
Его вытравливали долго из души,
Из друга вырос враг- зато свободен
От помощи в беде  и искренней любви.

Все предано и куплено за злато,
Вновь дьявол в искушеньи преуспел.
Опять пошел войною брат на брата,
И вместо счастья - груда мертвых тел.

Ночь за бортом, и ангелов не видно,
Весь мир погряз в обмане и крови.
Мне, выросшей в СССР, досадно и обидно,
Что нет уже великой той страны,

Где ангелы кружились над крестами,
Разрушенных невежеством церквей,
Но никаких чертей не подпускали
В храм божий светлой родины моей.

Но зло пришло негаданно- нежданно,
Туманный морок души захватил,
И день и ночь шептал нам неустанно,
Что путь нам к демократии открыл.

Тот путь, словно мираж среди пустыни,
Прекрасен издали, а на ладонях пыль.
Зачем нам чьи то ценности чужие,
Внедрившиеся в сердце, словно гниль?

Где правит дьявол, там не слышат бога,
Нет братства, чести, совести, любви.
Мы приземлились после долгого полета
В рассветный час, внутри чужой страны.

Пункт Вавилонский , гул разноязычный
Чужих религий и таких земных страстей.
И только дети не находят здесь различий,
Взирая с любопытством на мозаику людей.

Вот зло бы сжечь на общей нам планете!
Развеять по ветру, как бесполезный хлам,
Чтоб вновь смотреть на мир, как смотрят дети,
Без срежиссированных кем-то мелодрам.

На праздник жизни- сочный, колоритный
Мы посмотрели лишь издалека,
Лететь нам дальше, через пункт транзитный,
К любимым людям, на чужие берега.

Простые люди! Мы же так похожи,
Все те же страхи, мысли и слова!
Долой всех тех, кто строит козьи рожи,
И образ чёрта примеряет на себя .