Играй, гармонь!

Валентина Гаврюшина
Взял гармонь гармонист,
Пальцы бережно клавиш коснулись,
Изогнулись меха,
То-то будет сейчас мастер-класс.
Заиграла гармонь,
И дремавшая радость проснулась,
Встрепенулась душа,
Искушая удариться в пляс.

А чего не сплясать?
Буду петь, буду музыку слушать,
Вон, как пляшет со мной
Развесёлый такой ухажёр!
Так играй же, гармонь,
Весели мою грешную душу,
Не иссякли ещё
В ней и удаль, и русский задор!

Сколько силы в тебе,
Сколько нежности и благородства!
Услаждая мой слух,
За собою меня не зови.
И пока ты звучишь -
Ни предательства и ни уродства,
И открыты сердца
Для блаженства, добра и любви!

А случится беда,
Растеряю друзей и удачу,
Только ты всё равно
Возводи добродетель на трон.
Так чего же теперь,
Пребывая в веселии, плачу?
Так играй же, играй,
Осушай эти слёзы, гармонь!