масло

Айхан Ибрагимов
за недоверие к людям - ссылка к психологу,
за наивность ломом удар по лбу,
если веришь, что среди ближних - личности,
приложи ухо к земле
и посчитай сколько раз
товарищ Фрейд перевернулся в гробу.

скотом движет начало животное,
откажись от него и почувствуешь страх,
свобода - что-то большее,
но я плачу от того,
что на моих глазах её как шлюху пустили по кругу.

бездействие - тоже выбор,
быть человеком изначально неблагородный поступок,
я разливаю вино и поднимаю кубок:
"за смерть человека как вид,
и зарождение нового вида!"

но почему так груб? неужели обида
сильнее любви и желания творить добро?
потому что неважно, как проживёшь эту жизнь -
неудачникам всё равно суждено:
опуститься на дно и потерять надежду.

я выпиваю, я много пью.
алкоголь не заслужено стал атрибутом
многих образов и культур,
а ведь мне нужно всего лишь забыться,
и простить себе дикий сюр,
что пришлось пережить.

антагонизм - это крайность,
я в них часто впадаю.
неудача ступень, на которой подвернулась нога,
жалкий крик, падкий шмяк,
небольшой ушиб - ерунда.

поднимаюсь, встряхиваю пыль,
поправляю галстук,
смотрю на свободу с надеждой,
а ведь я забыл сказать,
что перед тем как её пустили по кругу,
это я снял с неё одежду.