Бабушке Гале и дедушке Вове

Анастасия Бэр
Мне не хватит всех слов на свете,
Чтоб сказать о тебе, родная.
Сколько б в жизни не бил лютый ветер,
Ты со мною всегда, я знаю.

Помню, в детстве меня утешала
И такое тепло дарила,
Что я бОльшего в жизни не знала,
Всё, что есть во мне - ты наделила.

И стихи мои, первые строчки,
Помнишь, ты мне писать помогала?...
Ты была второй мамой, я - дочкой,
Рухнул мир, когда тебя не стало...

Очень с дедушкой меня любили!
Оценить в полной мере тогда
Не могла..и от бед вы хранили,
Как за пазухой у Христа.

И те истины, что прописные,
И ту веру, что в сердце моём -
Всему светлому вы научили,
А на зло отвечать добром...

И теперь бы пойти снова в гости,
Навестить, только вас больше нет..
Лишь в могилках покоятся кости...
И не мил мне без вас белый свет!..

Только жизнь продолжается, надо
Дальше верить, бороться, любить.
Не забыть мне родных ваших взглядов,
Но придётся без вас дальше плыть.

И когда-нибудь вашим примером
Я воспитана, буду своих
Внуков няньчить, холить, лелеять
И добро в их сердцах растить.

Вам спасибо за всё, родные!
Благодарности до небес!
Так хочу, чтобы мной вы гордились,
Глядя сверху на жизни процесс.


18.04.22