Жизнь коротка - одно мгновенье...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
      Была  у  мамы  на  погосте,
      Она  ушла...  расстались  мы...
      Смерть  наши  жизни  лихо  косит,
      А  жизнь  -  она  всего  лишь  миг.

      Погода  хмурая  стояла...
      В  объятьях  пасмурного  дня,
      Негромко  женщина  рыдала
      Над  стеллой  голову  склоня.

      Чуть  слышный  шёпот  зрелой  дамы,
      Меня,  признаться,  впечатлил...   -
      Сюжет  не  новый  -  жизни  драмы,
      Меня  на  песню  вдохновил.
____________________________________

Играл  оркестр  для  нас  двоих,
Когда  мы  были  молоды...
Прикосновенье  рук  твоих
Мою  кружило  голову,

И  ускользало  из  под  ног
Покрытие  паркетное...
Очаровать  меня  ты  смог
Стихами  -  триолетами.

      Когда  мы  были  молоды,
      Длиннее  были  дни...
      Туда,  где  были  я  и  ты,
      Нас  не  вернут  они.
      Живут  воспоминания
      О  первой  той  любви,
      Твоей  душе  страдания
      Не  принесут  они.

Дарила  жизнь  для  нас  двоих
Короткие  свидания,
Душа  в  объятиях  твоих
Сгорала,  словно  в  пламени...

Для  нас  был  дорог  каждый  миг...
И  каждое  мгновение
Желанной  встречи  ждали  мы,
Слушать  сердец  биение.

      Когда  мы  были  молоды,
      Длиннее  были  дни...
      Туда,  где  были  я  и  ты
      Нас  не  вернут  они.
      Живут  воспоминания
      О  первой  той  любви,
      Твоей  душе  страдания
      Не  принесут  они.

      Теперь  ты  очень  далеко,
      Сном  Гипноса  объят...
      Разбудят  Ангелы  легко,
      В  краю,  где  райский  сад.
      Мы  снова  встретимся  с  тобой
      На  дальнем  берегу
      К  тебе  навстречу,  милый  мой,
      Как  прежде  -  побегу.
_____________________________________