Всадники

Весса Блюменбаум
ВСАДНИКИ

Песня над миром гремит удалая.
Твердь сотрясая от края до края,
Всадники мчат: первый – Смерть, вторый – Тьма,
Третий – Огонь и четвертый – Чума.

Скачут они – и поют, и хохочут,
Над головами их громы грохочут,
Космы их треплют шальные ветра,
А в их сердцах нет ни зла, ни добра.

Им ни богатства не надо, ни славы…
Всадники, всадники, мчите куда вы?
Четверо их, и во все времена,
Помните, смертные, их имена!

Песня над миром гремит удалая.
Всадники скачут от ада до рая,
И, глубиною столетий дыша,
Вслед им клубится мирская душа.

2022