Пропала Герда

Баль Сергей
                Пропала Герда...
                кайф http://stihi.ru/2019/12/16/4530
                Лайт Шейд

Пропала Герда (тут бы промолчать
и театрально пауза, и взгляд свой
бесцельно в даль и на столе свеча
горела©, воском капая на ватман).

Пути Господни… мой конкистадор
(сомнений груз врачует звон монеты.
Чем звонче он, тем пристальнее взор),
победный клич у нас: Пропала Герда!

Потом скажи (лукаво, сквозь прищур)
вы знаете конечно, эти дети
не оставляют выбора (свечу
прикрыв ладонью), ну же, Герда, где ты?

Мой милый Кай сегодня твой черёд
искать ответы в поисковых строках,
два варианта нечет или чёт…
Даю подсказку, позывной – сорока.