России

Светлана Митина Конопляник
За тебя я, Русь, болею,
И, как дочь, тебя люблю...
Всей душой я свято верю
В долю лучшую твою.
Ты у звёзд совет просила
На распутье двух дорог,
И тебе твой путь, Россия,
Освящая,   выбрал Бог!

          Припев:
      В бой солдата провожала
      На далёкой той войне,
      Крепко к сердцу прижимала:
      "Ты вернись живым ко мне!"
      Ты прошла сквозь боль и беды-
      И сумела устоять!
      Веру в Правду и Победу
      У народа не отнять!
           2
Я душой с тобой взлетаю
До небесной высоты:
На церквах твоих сияют
Православные кресты.
За тебя душой болею
И, как дочь, тебя люблю,-
Потому я свято верю
В долю лучшую твою,
    
      Припев:
     В бой солдата провожаешь,
     Как и в прошлой той войне,
     Крепко к сердцу прижимаешь:
     Ты вернись живым ко мне!
     Ты пройдешь сквозь боль и беды,
     И сумеешь устоять.
     Веру в правду и победу
     У народа не отнять!