Смотреть на снег

Лолита Сойфер
однажды, совсем одна,
я буду сидеть у окна.
зажгу на столе свечу.
я просто на снег посмотреть хочу.
я буду на снег смотреть,
чтоб не было страшно впредь
со снегом впотьмах лететь
туда, где уходит след.
сидеть и смотреть на снег.

туда, где усталость понурых крыш,
и чёрные дыры оконных ниш.
где ты, как всегда молчишь.
лишь слышится эльфов тишайший смех.
а я сижу и смотрю на снег.