13 хокку о числе 13

Александр Козолупенко
десять и тройка
Троица это и Бог
число 13

***
три Ипостаси
соединились в одну
число 13

***
прижались к Зевсу
ещё двенадцать богов
вместе 13

***
мой день рожденья
номер квартиры моей
число 13
***
имя Иисуса
на греческом языке
13 знаков

***
Собор Софии
а украшают его
13 куполов

***
число 13
доллар опутало весь
звёзды и стрелы

***
у скандинавов
богини Фреи число
число 13

***
свадьбы китайцы
делают этим числом
чтоб было счастье

***
лишь тамплиерам
в это число не свезло
сожгли болезных

***
мудрый народ Майя
в году 13 у них
месяцев было

***
число 13
зову не только простым
но и счастливым

***
тринадцать пятниц
хочу встречать за столом
свой день рожденья*

* - 13 сентября пятница в следующие годы:
1957, 1963, 1968,1974,1985,1991,1996, 2002, 2013, 2019, 2024, 2030, 2041 и + 2047