Не считайте мои годы

Любовь Гуцева
Не считайте мои годы,
Я ровесник детству.
Где чужие огороды
Зрели по соседству.

Там осталась озорной
Девочкой – пацанкой,
Где ватагою-шальной
Гонялись за приманкой.

Чтоб прохожий не  засёк
Хитрую наживочку,
Мы цепляли  кошелёк
За тоненькую ниточку.

И на лбах горели шишки,
На спор под шелобаны.
И играли как мальчишки
В чику, отбив гайданы.

На рыбалку, взяв садок,
Да куда угодно,
И в кино, и на каток
Бегали свободно.

В памяти осталось детство
Как фото на обложках,
Бескорыстное соседство
В войлочных сапожках.

Шелобан, шалбан, щелбан- удар щелчком по голове.
Чика- игра бабками, гайданами развивающая меткость, аккуратность и ловкость.
Гайдан-квадратная косточка из колен овцы.