Мне верните мамочку...

Людмила Пайль
* * * * *
Дяденьки и тётеньки,
Объясните мне
Что у вас там деется
На стихи - пункт - ре.

Раньше моя мамочка, 
Помнится, была
Нежной и заботливой,
Пироги пекла,

Не спешила милая
За компьютер сесть
И не забывала - нет-
Что хочу я есть.

И читала книжку мне, 
И ловила мяч,
А теперь сижу один
И хоть громко плачь.

Мама вроде рядышком,
Но как будто нет.
Я сижу с игрушками,
Мама - в интернет

Так спешит, торопится,
Я же не пойму,
Что за игры скучные
На стихи - пункт - ру.

Дяденьки и тётеньки!
Попрошу вас я:
"Мне верните мамочку,
Ведь она моя!"

14.05.2022