Эрос

Елена Котляревская
Сумрак, кошки, поварёшки,
Агамемнон,  Новый год,
Запах жареной картошки,
Лиц пустых круговорот...

Простыней прохладных шелест -
Тела сильного призыв -
Одержимость звёздных мельниц -
Призрак Трои - сказка - миф.

Кубок с пенящейся страстью:
Космос! Крик! Небытие...
Гибель под чужою властью
И...
    Проклятие.