Инъекция

Александр Юдаев
Мы наблюдаем, как медленно плавятся свечи.
Небо подвешено крепко меж солнцем и верой.
Мимо проносится жизнь, и по своему лечит -
Где-то огнём, ну а где-то всего полумерой.

Мысли сбиваются в кучу, как в калейдоскопе.
Мы убегаем в реальность от страшных иллюзий,
И пополняем коллекцию антиутопий
С твёрдой надеждой, что будем от этого в плюсе.

Ретро не в моде, но пахнет каким-то знакомым.
Сыпать пора нафталин на всё те же новинки.
Хочется бросить в себя ну хоть чем-то весомым,
Но получается только увидеть картинку.

Эта весна нам запомнится лишь на подкорке.
Пьяный фотограф почти как забытый художник.
Мы подобрали его у седого пригорка...
Инъекция лета... Два кубика... Только подкожно...