Тоска по возлюбленной. Вариант 1

Евгений Тальковский
Плач "Тоска новиопа по возлюбленной"

Тянется тянется тянется
вдаль голубая даль
И никогда не расстанется
со мной безвоздушный февраль

Ему ли не знать как трудно
новую жизнь начинать
Женщину в прошлом воздушную
в саване белом купать

Ее ты лелеял младенцем
и в люльке ночами качал
Но вырос с чудовищным сердцем
безумный бордель и кагал

Качал ты ее и платил ты
за радость желаний ее
Наречьям чужим умилялся
предвидя стремленья ее

И долго потом удивлялся
как непохожи вы
Теряя в кровавой атаке
своих сыновей у черты

Им было за что бороться
им было кого любить
В степях приазовского солнца
двух братьев хотят истребить

Но тучи не скроют солнца
очнись посмотри вокруг
Кохане твоей милее
французский грошовый рундук

Тоскуй по ней, но не долго
рыдай не жалея слез
В немецкой холодной каморке
старается твоя дочь

Встречай, ведь уже не долго
ликуй не жалея слез
Родился твой новый помощник
твой сын словно новый Христос

Богами обласкан и небом
посланник ангельских сил
Смотри не сгуби его слепо
тоскою по дщери убив...

14.05.2022

P.S.
Где-то в САСШ, конкурс на лучшие ножки