Шри Курма Джаянти

Вера Кальпан
Вначале мирозданья
Бог Вишну воплотился 
В Шри Курма - Черепаху
Для миссии всесильной.

Служа защитой миру
И жизненной основой,
Скрыл силу Кундалини
Под крепкий панцирь толстый.

И в центре океана
Подняв Мандару гору
На спину для пахтанья,
Надёжной стал опорой.

Асуры, Боги рядом,
Не покладая руки,
Трудились, призывая
Мощь скрытую святую.
 
И наконец, увидев,
В руках Хозяйки Мокши
Бессмертным тот напиток,
Испить смогли все Боги.

Вдруг Вишну стал Мохини –   
Асуров красотою
Пленив с улыбкой милой,
Кувшин забрал с собою.

С тех пор все ждут с надеждой
День Курма воздаянья,
Чтоб эликсир бессмертья
Испить из рук Хозяйки!