Рассветы мая...

Елена Шаталова
Рассветы мая пишут на стене,
Сквозь занавески проникая,
Любви портрет. Мне о тебе
Сквозь полусон напоминая.
Под птиц вернувшихся мотив,
Всю спальню светом заполняя,
В углы — до вечера смирив —
Ночные тени загоняя.
Лишь только тени от берёз
У изголовия ложатся,
И хочется душой до слёз
К твоей родной душе прижаться.