Старый парк

Елена Волкова Шелепень
Расскажи мне как утренний свет
Будит в парке листву спозаранку.
Мы пойдём, почему бы и нет,
Навестить дорогую полянку.
  Мы возьмём с собой утренний чай,
  Кинем в кружки заветные травы.
  Старый парк дарит нам, невзначай,
  Бриллианты росы без оправы.
Начинается он за углом,
Парк, в котором ребёнком ты бегал.
И тебе каждый куст здесь знаком
И в весеннем цвету и под снегом.
   Мы услышим как птицы поют,
    Тут в черте городской это редко
     И примятые травы встают
      Расправляя ночные отметки.
Окружённый громадой домов,
Он- как остров любви и надежды,
Распахнуть свои двери готов
И отдать дорогие одежды.
   Я люблю поутру в нём бродить,
    Принимая твоё место силы,
     Обо всём, не спеша, говорить,
      Как и прежде с тобою, мой милый...