Встреча

Елена Волкова Шелепень
Вдруг маму я увидела в толпе-
На переходе женщина стояла.
Забилось сердце,жарко стало мне,
Минуты две за ней я наблюдала.

Знакомое лицо, такой же взгляд,
Черты родные, мамина походка,
Она причёску стала поправлять,
Я поняла, что женщине неловко..

Зелёный свет зажёгся и она
Пошла навстречу мне через дорогу,
А я идти, в смятеньи не могла,
Слова застыли... онемели ноги.

И обдало меня волной тепла,
Я опустила взгляд, её смущавший.
Я вечно бы вот так стоять могла,
Был понят взгляд, так много вопрошавший...
,