С рассвета...

Сергей Гринкевич
С рассвета над речной долиной
Ликует дерзкий птичий свист.          
Гнилым железом пахнет глина
И спитым чаем – прелый лист.
 
Пыль золотую верб и ветел               
Несёт теченье, солнцу встречь.            
Так плотен этот теплый ветер,    
Что можно на него прилечь.
               
Светлей березового сока             
Над лесом дым, от речки пар.
Лозняк прибрежный и осока               
Кипят вознёй утиных пар.