Погружаясь в судьбы суету...

Татьяна Фурсова -Павловец
Годы жизнь, словно бусы, нанижет,
Заплетая судьбы моей нить.
Мир Иной мне всё ближе и ближе,
Но всё более хочется жить!

Не хочу ни почёта, ни славы,
Ни дворцов, ни златого тельца.
Мне отраднее - ветер в дубравах,
Мне бы стих дописать до конца.

Мне б прижаться щекой не к подушке,
А к берёзе в серёжках весны
Да небес бирюзовую стружку
Намотать на вершину сосны.

Мне бы к счастью припасть на минутку,
Ощутив мудрый голос отца.
Но сыграли со мной злую шутку
Небеса, наделив, как слепца.

Я гонялась за мнимой удачей,
Погружаясь в судьбы суету.
От любви человеческой плача,
Протыкала слезой пустоту.

Жемчуг слёз мне б собрать в ожерелье,
Подарив их Иисусу на Крест,
И молитвами выстелить келью,
Чтобы в сердце звучал благовест...

Мне б поступки плохие разрушить,
Мне бы милость творить без конца,
Чтоб спасти свою грешную душу,
Хоть бы часть заслужить от венца!

Мне бы с совестью собственной сладить...
Мне бы чашу страданий презреть,
Жить для всех, а не прихоти ради,
Одолев суеты круговерть...
13.28-14.35            14.05.2022г.