зло не постичь...

Людмила Аристархова
зло не постичь и не постичь безумство,
от фарисейства в закулисье мгла...
заилено давно Амелис* русло,
пустыня грусти выжжена дотла...

угрюмы тропы в сумраке вечернем,
за тучей временной переполох...
слеза сегодня станет угощеньем -
души родник /горючий/ не иссох...

истоптаны сандалии до срока,
заштопан саван ненавистью впрок
и вместо сожаления - упрёки
и радуги клеймённой монолог...

о времена, о нравы... Вечным Римом
печаль в глазах, а в сердце пустота,
где в архаичном танце арлекина
от глаз сокрыта тайна тайн креста...

14.05.2022