Поэт

Евгений Санько
Поэт, как проблеск маяка,
Надежду подаёт.
Пока в слабеющих руках
Перо не упадёт.
И рвались нервы из него,
В стремление постичь
Хотя бы толику того,
К чему взывает клич.
Он понял истину одну:
Что истинный Поэт
Всегда стремится в глубину,
Предела коей нет.
И ворон каркнет: «Невермор!»
И всё произойдёт.
И грянут выстрелы в упор,
И снова ночь падёт…

Невермор(лат) –никогда.