Сиюминутное

Игорь Гуревич
Ты умеешь со временем обращаться?..
Каблучками цокая по брусчатке,

убегают минутки на тонких ножках.
Подставь тонконогой такой подножку:

упадёт, разобьёт себе колено –
и тебе на минуту дольше до тлена.

Но минута – женщина, а ты – мужчина:
обидеть женщину – стать скотиной.

И ты вслед улыбаешься, рукой машешь:
каждая новая предыдущей краше

и каблучками цокает легко и звонко,
не женщина даже. Всего лишь – девчонка,

Защитить такую, не обидеть – это счастье!
Ты умеешь со временем обращаться?..