Падший

Родион Томилин
Давно осталась за спиною
Суета сует.
Я в этом мире одинок,
Мне места больше нет.
Осталось сделать только шаг,
И в бездну я сорвусь.
И никогда не обернусь
И больше не вернусь.

Напрасно я себя искал,
Боролся и любил.
На доброту и на добро
Уходит столько сил.
Я без оглядки им себя
Когда-то отдавал.
Но, как ни бился, ничего
Взамен не получал.

О, да, я сам не без греха
И это признаю.
Иначе я бы не стоял
У бездны на краю.
Но слушать исповедь мою
Не станет белый свет.
А тьма холодна и нема,
В ней не найдешь ответ.

Но сколько будет там до дна
Минут, часов и дней?
И, может, ждет меня внизу
Кошмар еще страшней?
Возможно, будет этот шаг
Билет в один конец.
Ну, время выбора пришло.
Решайся наконец!

Ведь впереди - один туман,
И холод за спиной.
Что было - страшный сон, обман.
Где ни был ты - чужой.
И разве мне не все равно,
Чем кончится полет?
Я выдохнул. Закрыл глаза.
И сделал шаг вперед.