заря...

Людмила Аристархова
вплетаем зори в косы не таясь,
сбираем камни - время подоспело,
где месяц выплывает, аки князь,
а вороньё вскричало оголтело...

вспугнула стая ночь /наверняка/
коснулась струн загадочного завтра,
с ним в унисон шаги часовщика
и ветра, напевающего мантры...

заря "кипит" кровавым молоком,
из рукава преданья доставая,
где пахнет пряным хлебом и дымком
и ты в том откровении - слепая...

на фоне плеска шустрых пескарей
мы называем это утро - раем
и музыке чарующих речей,
и тишине доверчиво внимаем*...



* И.Бунин

14.05.2022