Барашки

Николай Орехов Курлович
В далёком овражке пасутся барашки,
зелёную травку жуют.               
Праправнуки Долли, считают, что воля –
их сытый покой и уют.

Балдеют барашки, бездумно избравши
козлищщу Панурга в «отцы»,
ему же от стада всего лишь и надо –
клок шерсти с паршивой овцы.

Умеют барашки читать по бумажке
(неважно, что лишь по слогам),
а в этих листочках написано точно
про злого медведя-врага.

И блеют барашки: овчарки из рашки
с лугов заливных нас теснят,
а подлые русы – дебилы и трусы,
в их стаде молчанье ягнят!

Борзеют барашки, хоть скуден фураж их –
одна конопля да дурман,
но бяшки считают, бумажки читая,
что са́ми находят корма.

И валят барашки горошком какашки,
ходя у козла в холуя́х,
в свободою пьяных и в обетованных 
далёких отсюда краях.

Вы шли бы, барашки… поближе к парашке,
попутав овечной башкой
историю с лыком, викторию с викой,
а правду с зелёной ботвой.


13-14.05.22г