Круг, прямая и часы...

Шаули
               Очень-очень давнее и, разумеется, шуточное посвящение моей подруге
               по жизни, с которой мы (слава Богу!) вместе уже больше 56-ти лет…

Не грусти, моя подруга, что нескладно всё вокруг,
если хочешь улыбнуться, расскажу тебе про круг —
божью хитрую фигуру, что загадкой тайной скрыта, —
с ним наука, до сих пор, у разбитого корыта...

У прямой, по крайней мере, где-то должен быть конец,
но конца, на самом деле, не бывает у колец.
И в бессилии наука уловить той тайны нить:
между кругом и прямою  чётко связь установить…
Ведь, проклятый "Пай"* замучил очень умные мозги, —
от Ньютона до Энштейна... и учёной мелюзги!

Вот ещё одна загадка, — хоть смешно, но это факт,
что на базе круга, шаткой, был придуман аппарат:
очень важный, очень нужный, и совсем не для красы, —
и назвали его люди скромным именем —  ЧАСЫ!

Люди сим связать пытались Жизнь во Времени с Пространством,
что, по сути, как известно, небольшое шарлатанство...
Так, заранее, заложен был для нас итог печальный:
жить в абстракции обмана, что придуман изначально.

Вот, историю какую я о тАинствах кольца
рассказал не понаслышке, а от первого лица.
*
Улыбнись, мой милый друг, — мы кольцуем всё вокруг:
птичек, кошек и собак, страусиное яйцо,
уши, пальцы и лицо, и, не вру я (видит Бог!),
что у вас там, между ног — тоже прячется кольцо...)))
И добавлю, не таясь:
есть единственная связь, что как Божий день ясна:
связь  желанного колечка с той прямою, что у нас...)))

Ну, подруга, улыбнулась? — Вижу больше не грустишь!
А за круг/лый каламбурчик, — я, надеюсь, ты простишь.
* * *

* Пай — математическое соотношение (3.14) между длиной
радиуса и окружности заданного круга. Число иррациональное.