Это понятливость, седых облаков...

Виктор Рашитов
Это понятливость,
Седых облаков.
Кругом молчаливость
Прекрасных высот.
В приятных масштабах,
Блаженного вида,
Высоты безмерные,
Дождь подарили.

Падают капли,
Тихонько, на землю.
Мир превращая,
В волшебное время.
Дождь проявляя,
Свою деликатность,
Вежливым был,
Каким-то загадочным?

Много всего,
Умылось в природе.
Солнце лучами,
Трогало тропы.
И преломляясь
В каждой слезинки,
Сумело создать,
Радугу дивную.

         14.05.22