845 Случайность встреч

Виктор Панов
Из тысячи мелькнувшее лицо,
становится родимым за мгновенье!
Бессильны здесь советы мудрецов,
нет ничего сильней лучей весенних.

Сокрытое движение души,
рванувшейся желанию навстречу… –
способное мгновенно сокрушить
иль стать любви безудержной предтечей.

Непознанное манит и влечёт!..   
Что в книге судеб новая страница?
Мечта давно отправлена в полёт
из серых дней сложившихся в темницу.

Сквозь шума городского суету,
привычных громких слов аляповатость,
мелодией, застывшей на лету -
случайность встреч – нечаянная радость.

15.03.2017.