Вечер начинается с заката

Демьян Борисов
Вечер начинается с заката,
В белых чашках остывает чай.
На закате ярче пахнет мята,
И приятней щебет птичьих стай.

Над беседкой сполохи светила,
На столе пузатый самовар –
Отражает красное Ярило
В недрах меди солнечный узвар.

Разнолико утопают тени
В шелесте нескошенной травы,
И уже похожи на колени
Вечером окутанные рвы.

На закате ощущать уютно
Рядом очень теплое плечо,
В чайной неге растворить как будто
То, что так томило горячо.