Мой город не спит

Лина Дражина
Мой город не спит, в напряжении люди,
Ночь опустилась, в небе светит луна…
И каждый сейчас, вновь мечтает о чуде-
Пусть все будут живы, ведь жизнь так ценна.

А город не спит, тишины нет в округе,
Женщины, дети - снова будут без сна.
«Грады» и «смерчи» играют вновь фуги…
Мой город дрожит, а вокруг… вновь весна…

За окнами май, распустились сирени,
Тюльпаны цветут, а мой город не спит,
И я, как и все, становлюсь на колени,
Душа моя плачет, а сердце кричит.

Зажгу я свечу, и пусть льётся молитва,
За тех, кто сейчас защищает мой дом.
Мой город, держись, уж последняя битва,
Мы выдержим всё и покончим с врагом.

Мой город затих, оголённые нервы…
От каждого взрыва проходит волна,
Он выстоит вновь, потому что был верным-
Не предал людей, хоть пришла к нам война!

Мой город не спит, вспоминая о каждом
И шелестом листьев баюкает нас,
И хочется верить – случится однажды-
Дождёмся Победы, как было не раз!
                14.05.2022 г.