Хандра

Ирина Маршал
У хандры весенней
Свой авторитет,
Он давно бессменный
С комплексом примет –
В хмурых бледных лицах,
В серости небес,
Там ей шанс копиться,
Делая замес.

Стойко его месит
Хмурым, серым днём,
На дома развесив
Щедро перед сном,
Чтоб наутро было,
В чём гулять весне,
А хандры хватило
И тебе и мне.

Окна занавесим,
Двери на замок,
Хмурому замесу
Не дадим приток.
И наутро смотрим
Солнце за окном
А хандра, как контра,
Спряталась за дом.

В прятки наиграться
Видно ей не лень,
Стал над ней смеяться
Ясный, майский день.

13.05.22