Завалите меня... По Ю. Визбору

Марианна Лебедева
Лыжи у печки стоят,
Гаснет закат за горой.
Месяц кончается март,
Скоро нам ехать домой.
Здравствуйте, хмурые дни,
Горное солнце, прощай!
Мы навсегда сохраним
В сердце своём этот край.
           Ю.Визбор
...У дороги корчма,
Над дорогой метель.
На поленьях зима,
А в глазищах апрель.
А в глазищах судьба
Изготовлена мне:
То ль курная изба,
То ли губы в вине...
...Завалите меня
Антарктическим льдом.
Но верните меня
В этот сказочный дом...
          Ю.Визбор


Завалите меня
Антарктическим льдом,
Чтоб ни ночи, ни дня
Я не знала потом...

Чтобы просто спала
Я, не видя зимы...
Но проснулась сама
По приходу весны.

За окошком весна,
Разжурчался ручей...
Захотелось вина, -
Хочешь, пей,
               иль не пей.

Как люблю я апрель,
А особенно май...
Но опять уж метель.
...Спи, мой друг, -
                засыпай.