Там осталось их Вечное детство...

Виктория Ушанева Козаченко
Там осталось их Вечное детство...
Под гулом снарядов и мин.
Где война не прошла по соседству,
А по людям метнулась Живым!


Там остались их боль и утраты...
Все невинные детства Мечты.
Все ночи,рассветы,закаты...
Не созданные мосты.


Под резкой грядой пулемёта -
Под осыпавшимся потолком,
Их Детство под смертным гнётом
Закончилось вздохом на том.


В чём повинны несчастные дети?!
Им не вырасти взрослыми впредь...
Не узнать прелесть новых рассветов,
Их проклятая забрала Смерть!

Под лавиной войны,несогласий -
Беззащитные гибли тельца...
Почему ты к ним так безучастен,
В роли матери,в роли отца?..


Почему позволяешь нещадно
Губить твой законный народ?
Ты - Пастух,кровожадно-нарядный,
Что речи свои мирно льёт...


Они же не стадо,не скот!
Ты их гонишь на смертный убой...
Когда же оглянется Бог,
И накажет тебя судьбой...

***   ***   ***
В Их Вечном останется Царстве
Нетронутая благодать...
За их Души не стоит бояться,
Их любить нужно и посещать.