И снова

Ольга Никитина-Абрамова
И снова одна,
да и снова больна,
И снова коснулся недуг...
Бывают метели 
черёмух в постели,
Когда тебя любят и ждут.
Живое сопрано
летает жеманно
Под вечер в горячем бреду...
Но, может, сегодня
не буду голодной,
И выпью все мысли в нужду.
И, может, взгляну  я сегодня в жару
В свои неоткрытые сны,
И, может, сорву я джек-пот на ветру,
И стану богаче весны.
Весна приоделась
вся в зелень для дела,
И стало красиво кругом…
А жёлтые кашки*
подарят мне ласки,
Когда  я приеду домой.

* Подмаренник настоящий - его также называют Подмаренник желтый, или просто желтая кашка. Это травянистый кустарник или обычная трава, которая отличается мелкими желтыми цветками, собранными в соцветие (в виде  метелки). Имеет насыщенный медовый аромат и приятно пахнет в поле во время цветения. Встречается повсеместно в районах Западной и Восточной Сибири.