Прощание

Валерий Варламов 2
ПРОЩАНЬЕ
Союшке, Осеннее,№-456
Эпиграф:    Прощаясь на полдня, целуйте так, словно, в последний раз.
   Сквозь лихолетие несу
Тепло души любимой Сои,
Так завещал нам сам Иисус
Душистой веткой  вечнозеленой хвои.
   Овал груди под шелковой косынкой,
Меня волнует до сих пор, во сне,
Нынче изгибы  миленькой морщинки
Еще дороже кажетесь  Вы мне.
     Манит загадка каждой клетки
Желанной Союшки огонь,   
 Сказала мне ее соседка,
Святую женщину не тронь!
     Пусть на прощание взгрустнется,
Рукой привыкшей к сковородке,
Она  легонько  прикоснется
К седой, небритой  бороденке.