Помню в мае пахло здесь сиренью...

Таня Зачёсова
Со стены иконы посмотрели
В комнате, которой больше нет.
Помню в мае пахло здесь сиренью,
В вазе на столе стоял букет.
Ваза непонятная, смешная
Из цветного красного стекла,
Ободком с оленем обнимая
Вместе с детством от меня ушла.

Звуки уезжавшей электрички,
Будто годы убежали вдаль...
Платье-сарафан и две косички
Память сберегла, но как же ЖАЛЬ,
Что не сохранились эти стены!
В них – любовь, надёжность и уют.
И в любое время непременно –
Точно знала, что меня здесь ждут.







Иллюстрация: "Сирень", художник Копылов Владимир Леонидович.